Приготовление супа-солянки

Готовить суп, а в частности суп-солянку просто.

В общем случае, все сводится к набору ингредиентов, т.е. всего того что сваливается в кастрюлю. Я конечно, ни в коем случае не хочу спорить с авторами кулинарных трудов, просто расскажу как готовим солянку мы у себя дома.

То есть что мы в нее кладем. Понятное дело сначала варится бульон — на нормальном говяжьем мясе. Его можно предварительно обжарить и порубить на мелочь, потому что вся остальная чепуха, по-моему тоже должна быть не крупно порублена — кубиками примерно со стороной 1см. Чтобы удобно было черпать.

Далее запуливаются в порядке скорости приготовления — картошка (немного), лук и морковь (можно обжарить, но не переборщить с маслом, потому что суп и так будет жирный), потом соленые или маринованные огурцы (их тоже можно обжарить, якобы для того чтоб чего-то там отбить, какой-то не тот привкус, хотя мы делали и так и так, большой разницы не заметили), потом все копчености какие есть: колбасы полу и сырокопченые, окороки, шейки и пр. все что завалялось с праздника (или купить по-немногу). Рыбу копченую не клал, и пробовать не хочу, боюсь будет фигня.

Дальше — кто-то рекомендует ими сервировать, но я тоже кладу при варке вместе со специями( по-вкусу) — оливки зеленые без костей и тонко порезанный лимон.

Зелень.

Можно есть сразу, но лучше дать настояться полчаса-час. Жирное кислое варево — отличная закуска к водке.

Метки:

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha