Кража века.

Век еще не успел начаться, а кража века уже состоялась. Я понимаю, что все это для того, чтобы раздуть шумиху погромче, но в связи с данным событием возникает одна мысль, также имеющая под собой те или иные гиперболы, так скажем. Преувеличения.Собственно, в чем проблема. Украдены следующие бесценные экспонаты: Матисс — «Пастораль», Модильяни — «Женщина с веером», Леже «Натюрморт с подсвечником» , Брак — «Оливы близ Этака» и Пикассо — «Голубь с зеленым горшком. Вот эти, понимаешь ли шедевры похищены из собрания Музея Современного Искусства.

Голубь с зеленым горшком. Реально.

Пикассо 1911 - голубь с зеленым горшком.

Я их смотрел на картинке, не в подлиннике, конечно. В принципе — «каля-маля» как по мне. Нет, я ничего не говорю — Александр Македонский, конечно, великий полководец — но по мне — каля-маля. Я в современном искусстве — как свинья в апельсинах, но есть у меня подозрение, что такого рода картинок у каждого из этих товарищей было по несколько сотен, так что мир не обеднел вообще, от того что в данном музее, вместо этих картинок повесят другие. Сто пудово у них в запасниках такого — вагон.

В общем, шедеврами я бы эти рисунки не назвал бы. Хотя есть, конечно, искусствоведы… Но я сказать-то вот о чем хотел. Картины эти никуда не делись. Ну будут где-то в частной коллекции висеть, народ опять же не обеднеет, посмотрит вместо них что-нибудь другое из этой же серии.

А вот то, что эта лихая кража, тоже, в своем роде является шедевром — вот о чем я подумал. И такие истории вызывают у людей гораздо больше эмоций, нежели голубь с горшком или какие-то там оливки. Как говорится, «мама, Вы не теряете дочь — Вы приобретаете сына».

Поэтому, я всячески приветствую тот эмоциональный фон, который вызвал в народе данный эпизод истории. Хотя, я против воровства. Вор должен сидеть в тюрьме. Но, даже если, чувака и поймают — все равно, свой шедевр он сотворил.

Метки: ,

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha