Рыбный суп

Снова про суп.

Как уже отмечалось ранее, приготовление супа, я рассматриваю, как последовательность закладки различных его составляющих в кастрюлю с водой.

В этот раз отличилась жена.  Видимо, устав слушать мои недовольства тем, что рыбный суп у нас регулярно готовится без участия пшенки, ввиду ее отсутствия и хронического невспоминания о ней в магазинах, она решила, что приготовит рыбный суп с рисом.

Ну с рисом, так с рисом, решил я, потому что спорить с ней себе дороже, и, в конце концов, готовят же рыбный салат с рисом — чем суп хуже.

В общем, хочу сказать — эксперимент удался. Суп можно есть. А что еще надо от супа? Правда с классическим рыбным супом его связывает только рыба (точнее рыбные консервы), а все остальное — не связывает.

Рецепт:

  • рис — моется и варится с самого начала
  • морковь — трется на терке — тоже туда
  • лук — не стала заморачиваться — пульнула репку целиком
  • рыбные консервы — как обычно в конце
  • специи — лаврушка, соль, черный перец по вкусу

Морковь тоже кладут в традиционный рыбный суп, но, насколько я знаю, не трут на терке. Скорее этот суп был даже ближе, как-то к супу харчо, чем к рыбному, различаясь только бульонной составляющей и отсутствием в нем этого соуса харчочного.  Ткемали.

Метки: ,

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha